您好,欢迎光临山东省腾翔集团武城模压制品有限公司!

联系我们

联系我们

山东省腾翔集团武城模压制品有限公司
联系人:苏经理
手机:13573499768
销售电话:0534-6348088
          0534-6366938
传真:0534-6360048
QQ:1343138085
地址:山东省德州市滕庄开发区

常见问题
您当前的位置:首页 > 常见问题 

关于高位消防水箱储水量和设置高度的探讨问题的分析

来源:山东省腾翔集团武城模压制品有限公司 时间:2016-10-30 14:24:51

在目前国际上来说,高位消防水箱的主要作用是提高临时高压给水系统的可能性,并且可以有效地保证临时给水系统的可靠性能和系统化性能,提供系统标准工作性能的标准化程度和火灾初期消防系统所需要的水压;从而可以有效保证火灾发生后所需要的初期消防用水量。
根据《建筑设计消防规范》的规定,消防水箱可以储存10分钟的储水量,当消防用水量小于低于25毫升的时候,经计算消防水箱所需消防储水量大于12m3时,仍可以采用12m3的水箱。
高度消防水箱的设置高度问题
根据有关部门的规定:重力自流的消防水箱应设置在建筑的最高部位,且要求能满足最不利点消火栓栓口静压的要求。高位消防水箱的设置高度应该保证最不利点消火栓静水压力。当建筑高度不超过100米时,高层建筑消火栓最不利点的静水压力不应低于0.07Mpa;当建筑高度超过100米时,高层建筑消火栓最不利点的静水压力不应低于0.15Mpa.因此,高位消防水箱的设置高度一定要符合静水压力的需求和生产标准。

山东省腾翔集团武城模压制品有限公司

结论与建议
(1)建议三本规范对高位消防水箱储水量和设置高度采用同一原则,即消防水箱应满足火灾初期供水最不利楼层和部位消防水压和水量的要求。
(2)高位消防水箱的储水量应该与实际的消防火灾中的供水需求总量来生产制作,建议消防水箱储水量应满足60s消防系统所需2支水箱和4只喷头的用水量。
(3)消防水箱设置高度应满足火灾初期消防系统最不利点所需要的最低工作压力。
(4)设置常高压给水系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,如果出现此种情况可以不设消防水箱。

高位消防玻璃钢消防水箱



上一篇:搪瓷钢板水箱的特点有哪些?

下一篇:没有了!

版权所有©2015 山东省腾翔集团武城模压制品有限公司   地址:山东省德州市滕庄开发区
联系人:苏经理   手机:13573499768   销售电话:0534-6348088, 0534-6366938
传真:0534-6360048   Q Q:1343138085   技术支持:海源网络